Pela contribuição no fortalecimento da infraestrutura de pesquisa, mediante a atuação na coordenação de projetos aprovados em editais de fomentos, bem como pelo desenvolvimento de ações para o aprimoramento da pesquisa na Instituição e valiosa contribuição nos anos de atuação como diretor, a Faculdade de Agronomia da Universidade de Rio Verde – UniRV realizou na manhã desta sexta-feira, 13 de agosto, uma homenagem ao professor Dr. Takeshi Kamada.
O encontro foi marcado de muita emoção e depoimento de egressos e colegas docentes, relembrando os tempos do professor em sala de aula e vários feitos, alcançados por intermédio da dedicação de Takeshi. “Estamos com a casa arrumada e com um grupo coeso que muito tem contribuído com o curso de Agronomia. Parabéns professor Takeshi por toda dedicação e trabalho”, lembrou a coordenadora do programa de Mestrado em Produção Vegetal, Dra. June Faria Scherrer Menezes.
A homenagem dirigida pelo atual diretor da Faculdade, professor Dr. Paulo Fernandes Boldrin, contou com a entrega de uma Placa de Mérito Administrativo em nome de toda a Universidade e do Colegiado da Faculdade de Agronomia, entregue pelos professores Dra. June Faria Scherrer Menezes e Dr. Antônio Joaquim Braga Pereira Braz.
Emocionado, Takeshi compartilhou a alegria e os desafios de dirigir a Faculdade e agradeceu os colegas que ajudaram a trilhar os caminhos de todas as conquistas. “Todo o trabalho que consegui desenvolver na Faculdade de Agronomia e a frente da direção do Curso, foi graças ao respaldo muito positivo de muitos professores e de vários colegas. Foi um grande aprendizado e agradeço a todos pelo apoio,” compartilhou o docente.

Takeshi Kamada possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1993), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2006). Atualmente é membro do Conselho Superior da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás - Consup/FAPEG. Atualmente é professor da Faculdade de Agronomia da Universidade de Rio Verde, com experiência na área de Agronomia, com ênfase em Genética e melhoramento vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: diversidade genética, plantas medicinais, óleo essencial e plantas do cerrado.