Na última terça-feira, 28 de maio, as Faculdades de Medicina Veterinária e Agronomia, realizaram mais uma Feira de Tecnologia de Alimentos. A atividade conta com a exposição de produtos alimentícios desenvolvidos pelos acadêmicos dos cursos, sob a orientação da professora Dra. Lígia Campos de Moura Silva, dentro da disciplina Tecnologia de Alimentos.
No pátio do Bloco III, os estudantes expuseram para a degustação do público alimentos com base vegetal como milho cozido, pamonha assada, bolo de milho e até licor de banana; além de produtos de origem animal, como requeijão cremoso, queijos, defumados e petit suisse.
A professora Dra. Lígia Campos explica que a produção dos alimentos é o resultado do aprendizado que vai desde a qualidade da matéria prima, por meio de um manejo adequado, que influencia no produto final.
“Esta atividade reforça de forma prática aos acadêmicos a importância de uma matéria-prima de qualidade na produção de alimentos de qualidade. Ao final de cada semestre apresentamos os trabalhos que foram realizados, com uma feira expositiva com produtos alimentícios, vegetais, derivados lácteos e cárneos, e demonstrando a qualidade perfeita, pronta para atender a comunidade, proporcionando uma boa experiência sensorial ao público”, esclarece.
A Feira também apresentou pôsteres referentes a pesquisas em bioinsumos, plantas de cobertura, uso de irrigação, agricultura de precisão, adubação foliar, impacto das mudanças climáticas, dentre outras.
Estas pesquisas foram realizadas pelos estudantes da disciplina de Estatística Básica, ministrada pelo Professor Dr. Idalci Cruvinel dos Reis, com a participação dos professores avaliadores: Dr. Antônio Joaquim Braga Pereira Braz, Dr. Givanildo Zildo da Silva, Dr. Gustavo André Simon, Dr. Jair Pereira de Melo Júnior e Dr. Ricardo de Castro Dias.
Grande incentivador das atividades práticas, o Professor Dr. Alberto Barella Netto, parabeniza os estudantes pela realização da atividade. “Aqui na UniRV buscamos sempre formar profissionais conscientes da importância de todas as etapas de seu trabalho. Esta feira mostra o sucesso do aprendizado adquirido por nossos acadêmicos em sala de aula e o compromisso de cada um em realizar um trabalho de qualidade”, declara.
Equipe ASCOM
Jornalista Ana Júlia Sales
Fotos: Eduardo Thomaz e Faculdade de Agronomia